Районы
Ипотека

Расширенный поиск

5630 квартир в 116 ЖК

Какое жилье выбирают жители городов?



Районы в городах России меняются каждые 7-10 лет. В советские времена, они были однообразны, но с главной целью справлялись, они решали проблему обеспечения людей отдельным жильём. У покупателей выбор появился только в 90-е года, когда рынок недвижимости только начал формироваться. Это привело к появлению разнообразного жилья, без оглядки на общую городскую застройку.

В 1990-е годы новостройки выглядели очень просто. Рынок недвижимости тогда не мог предложить разнообразные строительные материалы. В то время дома в основном строились из кирпича, все силы были брошены на спасение кирпичных заводов.

На сегодняшний день жилье перестало быть просто квадратными метрами, важную роль играет живая среда, для формирования которой необходимы стандарты, которые разрабатывает государство. Будущий облик городов рассмотрели на презентации «Современное жильё», которая прошла на всероссийском инвестиционном форуме в Сочи.

Мы знаем основные минусы, на которые смотрят наши клиенты:

  • Дефицит магазинов в шаговой доступности;
  • Неудобные планировки квартир;
  • Детские площадки вблизи проезжей части;
  • Отсутствие благоустроенной территории;
  • Хаотичная парковка.

Жилые районы, сформированные в советское и постсоветское время, в наши дни уже не актуальны для современных жителей. Они плохо адаптируются к росту городского транспорта, увеличению количества дорог и важных объектов инфраструктуры. Государство всерьез задумывается об изменении существующих строительных норм. Министерство строительства в настоящее время разрабатывает новые стандарты жилой застройки.

Статьи
Все статьи
  • 2019-12-26

    Транспортная доступность в районе парка Галицкого

    Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, как планируют решать проблемы транспортной доступности в районе стадиона «Краснодар».

  • 2019-11-21

    Налоговые изменения в сфере недвижимости с 1 января

    С нового года граждан ожидают новости по налогообложению сделок с недвижимостью. Что приготовили нам законодатели?

  • 2019-11-11

    Могут ли застройщики работать в обход эскроу?

    214 Федеральному Закону – 15 лет. За эти годы недобросовестные застройщики обнаружили в нём много лазеек и умело научились их использовать в своих целях. Как итог: дольщики теряли деньги, не получали обещанных ключей от квартир и выходили на улицы с протестными акциями. Закон отредактировали, но действительно ли он стал учитывать интересы дольщиков, или застройщики нашли послабления в законе? Разберёмся в нашей статье.

Новости
Все новости
  • 2020-03-01

    Старт продаж ЖК "Зеленодар"

    В жилом комплексе "Зеленодар" с 1 марта стартовали продажи квартир Литера 1

  • 2020-01-14

    Школы искусств откроются во всех районах Краснодара

    Безусловно, в дополнение к новым школам и детсадам для нас важно создавать условия для всестороннего развития детей. Для этого мы планируем запустить программу по созданию таких центров во всех районах Краснодара — нам нужны новые музыкальные школы и школы искусств, — отметил Евгений Первышов.

  • 2019-11-29

    Семейная ипотека с господдержкой.

    Семейная ипотека – программа государственной поддержки для семей, в которых с 2018 по 2022 год родился второй и/или последующий ребёнок. Они могут совершать выплаты по ипотеке по сниженной ипотечной ставке — 5% годовых.

Ваши данные приняты.

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.